遊學的手續一件一件辦的是差不多了

最後就差這重要的臨門一角-VISA

大家應該都知道今年是韓國和台灣第一年的打工渡假簽證合作

所以我想辦的人應該是不多,大多都還在觀望

畢竟韓國和紐澳的打工市場不一樣

紐澳即使不會英文還是可以去農場或工廠賺賺旅費

但韓國是一定要有一定程度的韓文程度才有可能打敗對面跟我們搶飯碗的中國學生的~

不過我的重點是不在工作上,只是為了語學堂課程結束後要再多留在當地玩玩所以才需要這WHV的

先來說說要辦韓國的WHV需要什麼資料吧

    1. 有效期間護照(12個月以上) 及國民身分證

    2. 戶籍謄本 正本 1

    3. 簽證申請書(向代表部索取填寫)

    4. 彩色照片1(3.5×4.5公分、最近拍攝)

    5. 來回機票

    6. 一定期間(3個月)停留之生活費財力證明(至少2,500美元以上之銀行存款證明)

    7. 打工度假行程及其計畫書

    8.在學證明書或最高學歷證明書

    9. 無犯罪紀錄證明書

    10. 健康診斷書(驗尿,驗血等健康及胸肺X光檢查)

    11. 在韓國停留期間加入醫療保險之同意書(向代表部索取填寫)

你也可以連結到韓國駐台辦事處網站參考內容或電話詢問^^

我想那裡的小姐應該都已經快認得我的聲音了 

因為今年是第一年合作,所以我覺得辦事處小姐給的答案都很模擬兩可

不過這也代表今年辦一定9成機率都會PASS

所以大家要要辦要快啊~

其實所有的資料只需要準備中文版的就可以了

簽證照.JPG  

我是只有良民證和存款證明有外加英文版

最重要的是身份證和畢業證書一定要記得影印哦,不然小姐會不開心的

當然正本一定也要帶去檢驗一下

最最重要的護照正本是一定要留在辦事處等著貼簽證貼紙的啦~~

而且我這次去辦簽證是在中午11:55分踏進辦事處的

小姐聽到我要辦打工渡假簽證臉整個一垮只問了:申請書填了嗎?

哦,我心想當然還沒呀,於是趕快拿了表格和保險表格快速對照範本寫一寫

花了五分鐘後終於把所有的東西都交給小姐檢查

我想可能是她很想休息了,所以快速的看了一下(只有在體檢表格看久一些)

寫了一張收據叫我一星期後就可以去領件了

真是太開心了~~終於簽證資料都交出去啦~~~壓力瞬間減輕

PS.我是有打電話去問小姐有說體檢要驗血驗尿,不過我看有些前輩都只有照X光

所以為了保險起見只好多花點小錢驗個血囉

我是在鄉下的署立醫院體檢的,包含X光驗血尿只花了我420

驗血的話醫院都會問要什麼內容,其實只要簡單的梅毒血清就行了

我真的覺得辦事處的人沒那麼嚴格的~~

現在就等著朋友去幫我領護照囉~~~

也希望想辦韓國WHV的朋友都能順利辦過到啦  

 DSC00193.JPG

或許有緣的話大家就在首爾見面囉~~^^

創作者介紹
創作者 iamcamie 的頭像
iamcamie

凱咪樂園

iamcamie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ♥유진Ü♥
  • 請問計劃書用中文寫就可以了嗎?
  • 沒錯哦~~用中文就可以了~~^^

    iamcamie 於 2011/07/26 20:56 回覆

  • Sharon
  • 請問戶籍騰本繳交後還會拿回嗎???當場可拿回???
  • 這是會收走的哦~不會還你了~

    iamcamie 於 2011/09/26 00:09 回覆

  • ALI
  • 請問韓文程度是需要考TOPIK幾級嗎? 還有工作是到韓國之後才找嗎?
  • 最好有中級程度,也就是說是四級,如果在台灣可以先找到那當然更好囉
    不過應該就是要有人脈了

    iamcamie 於 2011/10/27 18:12 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話